المكتبة

• تقع المكتبة بالدور الأرضي بمبنى الدرجة الاولى بالكلية .
  • مساحة المكتبة
  • - تشغل مكتبة الطالب بالكلية مساحة تقدر بحوالي 140متر مربع تقريبا . - تشغل مكتبة الدراسات العليا مساحة تقدر بحوالي 25متر مربع تقريبا .
  • مقتنيات المكتبة
  • تشمل مكتبة الكلية على العديد من المقتنيات العلمية القيمة : - الدوريات لفروع علوم التربية الرياضية والعلوم الاخرى. - الرسائل العلمية العربية : ماجستير ودكتوراه ومستخلص علمي للرسائل الجامعية . - الكتب والمراجع الاجنبية - الكتب والمراجع العربية - وقد تم الاعداد الفني لكل هذه المقتنيات طبقا للقواعد العالمية للفهرسة والتصنيف.
  • تتطلع المكتبة الى مساعدة الكلية في تحقيق اهدافها وخلق جو معرفي لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والباحثين وان تكون لها الريادة على المستوى المحلى والإقليمي في جودة التعليم والبحث العلمي

- تسعى ادارة المكتبة في رسالتها على تحقيق الاتي :
    - توفير أحدث المراجع في كافة مجالات علوم التربية البدنية والرياضة .
    - تقديم كافة المقتنيات المرتبطة بالعملية التعليمية بالكلية .
    - تقديم كافة المقتنيات التي تنمى معارف ومهارات البحث العلمي.
    - اتاحة المعرفة والاطلاع لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والباحثين.
    - اتاحة سبل الوصول الى المعلومات بأسرع وقت ممكن.
    - نشر أنواع الثقافة وبخاصة العلمية المرتبطة بمجالات علوم التربية البدنية والرياضة .
    - توفير المناخ المناسب لكلاً من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والباحثين .
    - تيسير سبل التحسين والتطوير المستمر للبحث العلمي.
    - استخدام تكنولوجيا المعلومات للوصول الى قواعد البيانات العلمية من خلال بنك المعرفة.

الهيكل التنظيمي

1. السيدة / عزة أحمد مخلص

مدير عام المكتبة (كبير أخصائيين
    2. السيد / فتحي السيد صفا

مراقب قاعة الدراسات العليا
    3. السيدة / نسرين محمد قنبر

أخصائي ثالث مكتبات
    4. السيد / عادل عبد المنعم الشيخ

إدخال الكتب على المكتبة الرقمية
    5. السيدة / فايزة حسن غالى

مراقب قاعة الكتب العلمية
    6. السيدة / أسماء محمد خطاب

مراقب قاعة الكتب العلمية

التعليمات

اولا - الاستعارة الداخلية
    • وهى تتيح لك الاطلاع على الكتب داخل قاعات المكتبة ، وذلك في اوقات العمل الرسمية بالمكتبة، وذلك يتم بعد تسجيل اسمك في سجلات أمين القاعة وتأكيد هويتك سواء بالبطاقة الشخصية أو الكارنيه.
    • ثانيا - الاستعارة الخارجية
    • وهى تتيح لك ان تحصل على كتب من المكتبة خارج المكتبة ، وذلك بعد أن تستوفى الشروط التالية :
      1. دفع المصروفات الدراسية
      2. الحصول على استمارة الضمان من الموظف المسئول
      3. يقوم الموظف المسئول بفتح صفحة استعارة لك في الحال
      4. لا يجوز الا تزيد الاعارة الخارجية للفئات التالية الحدود المبينة قرين كل فئة
      5. تكون مدة الاعارة لمدة اسبوعين للسادة اعضاء هيئة التدريس والمدرسين .
      6. يسمح بتجديد الاستعارة للأوعية حسب عدد النسخ لأوعية المكتبة .
      7. تكون مدة الاعارة لطلاب (المرحلة الجامعية - الدراسات العليا ) لمدة سبعة ايام ويجوز ان تجدد لمرة واحدة فقط حسب عدد النسخ.
      8. اذا انقضت مدة الاعارة دون ان يعيد المستعير ما بعهدته من مقتنيات من تلقاء نفسه في الموعد المقرر يرسل له اخطار لإعادة الكتب في خلال سبعة ايام والا يحرم من
      الاستعارة ان كان طالبا لمدة فصل دراسي واذا تكرر التأخير يحرم نهائيا وينبه على الكلية بعدم تسليمه اوراقه او اعلان نتيجته الابعد رد ما بعهدته او تسديد ثمنها حسب ما تقضى به لائحة المخازن ولا يجوز اخلاء الطرف للسادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملون إلا بعد اخلاء طرفه من المكتبة .
      9. للمكتبة حق حرمان من يخالف تعليماتها او نظامها او تقاليدها من الانتفاع من خدماتها بعد احاله الموضوع على لجنة المكتبة بالكلية ومجلس الكلية .
      10. على جميع طلاب مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا رد ما بعهدتهم من مقتنيات قبل نهاية يونيو من كل عام.
      11. يجوز الاعارة الخارجية لطلاب الدراسات العليا من خارج الكلية عند دفع التامين المناسب الذى تقرره لجنه المكتبة بالكلية ومجلس الكلية على ان يراعى اسعار الكتب وعددها.
      12. يتم مخاطبة السادة المستعيرين بعد انقضاء فتره الاستعارة على ان يتم حصر ما لديهم من كتب ومعاودة ارسال استعجال لإعادة ما لديهم من كتب .
      التعامل مع إداري المكتبة بالالتزام وبالقواعد الجامعية والاحترام المتبادل.
    • قواعد دخول المكتبة وهى
    • - ابراز بطاقة تحقيق الشخصية وتسليمها لأمين القاعة.
      - تسجيل الاسم والبيانات الخاصة بالمستخدم في سجل المترددين اليومي.
      - ترك جميع المتعلقات وأي كتب خاصة بالمستخدم خارج القاعة.
      - الالتزام بالهدوء وعدم استخدام المحمول داخل القاعة.
      - الاستخدام الجيد والسليم لكتب المكتب والحفاظ عليها.
      - عدم تناول المأكولات والمشروبات وعدم التدخين داخل القاعة.
      - ترك الكتب المستخدمة بعد الانتهاء من الاطلاع عليها على المنضدة.
      - الالتزام بالتاريخ المحدد لرد الكتب المستعارة من قبل اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة

مكتبة الطالب

مكتبة الدارسات