إدارة المخلفات الإلكترونية ورشة عمل بكلية التربية الرياضية جامعة طنطا

افتتح الأستاذ الدكتور حمدي شعبان نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع و  الدكتور علاء حلويش عميد كلية التربية الرياضية  ورشة عمل المخلفات الالكترونية  وحاضر فيها الدكتور أحمد عتلم أستاذ الفيزياء بكلية العلوم  وذلك فبالتعاون بين الدكتورة هالة عمر وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع  ووحدة المخلفات الإلكترونية بالكلية.

وأكد حلويش أن تلك الدورات تأتي لايضاح  الاهمية الاقتصادية والبيئية لإعادة تدوير هذه المخلفات وتحويلها إلى مواد خام تتستخدم في العديد من الصناعات . علاوةً على العمل على تشجيع طلاب الكلية للمشاركة فى برنامج إدارة المخلفات والتعريف بأهم التحديات التى تواجه المجتمع الفترة الحالية وهي المخلفات الالكترونية الخطرة حيث تعد المخلفات الالكترونية من أكبر المخاطر التي تعرض البشر والطبيعة البيئية للخطر كونها تصنف من النفايات السامة ويشكل إتلافها بطريقة بدائية سببا رئيسيا لإصابة الإنسان بأمراض سرطان الجلد وتدمير الجهاز المناعي ومشاكل النمو وذلك بحسب منظمة الصحة العالمية وذلك بسبب مكوناتها التي تحتوى على نسبة كبيرة من المواد الكيميائية من ضمنها الرصاص وغيرها من المواد المضرة بالإنسان .

وحضر ورشة العمل  دكتورة داليا عنتر مدير وحدة المخلفات الإلكترونية وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.

4/27/2022